Nasional

Ucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru, Ketua DPR: Mari Melangkah Maju untuk Indonesia

Ketua DPR RI Puan Maharani mengucapkan selamat merayakan Natal untuk umat nasrani. Dia berharap Hari Raya Natal dapat membawa kedamaian, khususnya bagi umat yang merayakan. “Kepada Umat Kristiani di Indonesia, selamat merayakan Natal Tahun 2022. Semoga semangat Natal menjadi momen untuk kita dalam menjaga persaudaraan,” kata Puan, dalam keterangannya, Minggu (25/12/2022).

Politikus PDI Perjuangan itu meminta masyarakat untuk terus memupuk toleransi antar umat beragama. Apalagi, kata Puan, berkat gotong royong seluruh rakyat, saat ini Indonesia bersiap memasuki endemi Covid 19. “Kita patut bersyukur Natal tahun ini dapat dirayakan dengan kondisi Covid 19 yang sudah jauh lebih baik sehingga umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah dengan lebih khidmat di gereja serta berkumpul bersama keluaga,” kata mantan Menko PMK itu.

Puan berharap keamanan dapat terus terjaga di perayaan Natal. Ia meminta Pemerintah dan TNI/Polri menjamin kenyamanan serta keamanan untuk umat Kristiani dalam merayakan Natal. “Terima kasih kepada petugas, relawan, dan seluruh pihak yang turut bersumbangsih untuk memastikan saudara saudara kita dapat merayakan Natal dengan nyaman dan tenang,” ucap Puan. Puan sekaligus mengucapkan selamat menyambut tahun baru 2023 bagi semua warga.

Dia mengajak masyarakat memetik pelajaran dari pengalaman setahun ini dalam mengatasi berbagai tantangan. “Kepada seluruh rakyat Indonesia, selamat menyambut tahun baru 2023 dengan gembira. Memasuki masa pasca pandemi Covid 19, mari kita mulai tahun yang baru dengan energi baru,” ucapnya. Puan meminta agar masyarakat terus memperkuat semangat gotong royong di tahun 2023. Ia juga mengingatkan seluruh rakyat Indonesia untuk tetap waspada dan disiplin menerapkan hidup sehat meski kondisi Covid 19 telah membaik.

“Mari kita bersama sama melangkah maju untuk Indonesia,” tandas Puan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *